Opiniones sobre galeria

· 35 · 6869

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

*

Desconectado Ramontxu

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 199
    • http://www.hori-bai.com/
Opiniones sobre galeria
« en: 07 de Febrero de 2010, 01:07:51 pm »
Hola:

Necesito vuestra opinión.

Quiero sustituir en mi web unas imagenes de planchas antigüas.

Me construí una caja de luz y estos son los resultados.

Ahora bien, de estas dos imagenes:

  • Cual es para vosotros la que más o mejor refleja la antigüedad de la planchas? la que esta sin tratar o la que tiene efecto HDR?
  • Que mejorarías en ella?
  • Que opináis sobre el marco Polaroid?

Gracias anticipadas  ;)

[archivo adjunto borrado por el administrador]
Olympus E-520
Zuiko 14-42 mm
Zuiko 40-150 mm
Trípode Giottos MT 9360

*

Desconectado demoke

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 110
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #1 en: 07 de Febrero de 2010, 01:23:21 pm »
Mi opinión personal es que prefiero la primera foto, la que no tiene hdr. Personalmente intentaría subirle entre medio punto y un punto la exposición, pues me parece un pelín oscura y no sé si tiene que ver con el fondo blanco o cómo hayas hecho la medición de la luz (matricial, tal vez?). El marco lo veo bien. A mí me gustan más los marcos oscuros, que como que le dan más luz a la foto, pero es fetiche personal, jeje.

*

Desconectado Airam

  • Gurú del Foro
  • ******
  • Mensajes: 3575
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #2 en: 07 de Febrero de 2010, 04:22:05 pm »
º
« Última modificación: 25 de Abril de 2011, 07:08:28 pm por Airam »

*

Desconectado A.D.

  • Colaboradores
  • Gurú del Foro
  • *******
  • Mensajes: 4408
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #3 en: 08 de Febrero de 2010, 01:16:06 am »
Debo estar de acuerdo con las opiniones anteriores. La primera, y más natural, es la que mejor parece adecuarse. Y repecto a los comentarios sobre subir o bajar la exposición no sé que decirte. A mi me gustan más ocuras, pero muy contrastadas y saturadas, tratándose de objetos inanimados.
Oly e-510
ZD 40-150 1:4-5'6
ZD 14-42 1:3'5-5'6
Sigma 105 mm F:2'8 EX DG Macro
Sigma 10-20 mm F4-5'6 EX DC HSM

*

Desconectado Ramontxu

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 199
    • http://www.hori-bai.com/
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #4 en: 08 de Febrero de 2010, 04:22:29 pm »
Hola:

Gracias compañeros  ;)

Sobre los terminos que dais, más oscura, más tetrica, muy contrastadas y saturadas
Que tal ver algun ejemplo? así me hago a la idea y lo comentamos y nos puede servir para futuras consultas.

Gracias  ;)

Saludos
Olympus E-520
Zuiko 14-42 mm
Zuiko 40-150 mm
Trípode Giottos MT 9360

*

Desconectado Airam

  • Gurú del Foro
  • ******
  • Mensajes: 3575
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #5 en: 08 de Febrero de 2010, 05:23:20 pm »
º
« Última modificación: 25 de Abril de 2011, 07:25:30 pm por Airam »

*

Desconectado FelixEA

  • Se pregunta y se responde
  • Gurú del Foro
  • ******
  • Mensajes: 4673
  • Avatar by Fer
    • mi flickr
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #6 en: 08 de Febrero de 2010, 10:42:54 pm »

Buenas Ramontxu.

La foto, la primera. Sin duda.

Para el procesado, quizas podrias jugar con los negros y los brillos. De esta forma, resaltarias la piel metalica de la plancha. Como se resalta lapiedra en las paredes viejas. Con el ligthroom es muy sencillo. En la foto se ve el efecto que te comento. A la derecha la tratada, a la izquierda la que saca la camara.

El fondo claro, no lo cambiaria, aunque en este tipo de fotos, creo que poco te podemos contar... y el marco, el que quede a juego del resto de la galeria g g g


Salu2.

[archivo adjunto borrado por el administrador]

*

Desconectado Ramontxu

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 199
    • http://www.hori-bai.com/
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #7 en: 09 de Febrero de 2010, 12:14:07 am »
Hola:

Supongo que os referis a esto, no?

Es asi?

Saludos  ;)

[archivo adjunto borrado por el administrador]
Olympus E-520
Zuiko 14-42 mm
Zuiko 40-150 mm
Trípode Giottos MT 9360

*

Desconectado A.D.

  • Colaboradores
  • Gurú del Foro
  • *******
  • Mensajes: 4408
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #8 en: 09 de Febrero de 2010, 01:35:23 am »
Hola:
Supongo que os referis a esto, no?
Es asi?
Saludos  ;)

Siempre una imagen fue mejor que 1000 palabras. Lo has sintetizado a la perfección.
Oly e-510
ZD 40-150 1:4-5'6
ZD 14-42 1:3'5-5'6
Sigma 105 mm F:2'8 EX DG Macro
Sigma 10-20 mm F4-5'6 EX DC HSM

*

Desconectado Ramontxu

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 199
    • http://www.hori-bai.com/
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #9 en: 09 de Febrero de 2010, 08:53:56 am »
Hola:

Airam, supongo que a la imagen a modo de ejemplo que te refieres es la que esta en este tema:

http://www.olympistas.org/foro/bodegones-fotografia-de-producto/en-soledad/

Verás que el motivo o sujeto de las imagenes que deseo publicar a modo de galería, son planchas antigüas y como tales, son objetos oscuros, por lo que entiendo y se me equivoco corregirme, necesito un fondo e iluminación más bien blanca o clara.
Lo comentamos  ;)

Gracias A.D. y FelixEA, con las explicaciones técnicas y la muestra es mucho más fácil  ;) Por eso decía de subir una foto a modo de ejemplo, que por los resultados es mucho más constructivo y didáctico realizarlo de este modo.

Subiré alguna foto más con marco para que me deis opiniones.  ;)

Saludos y Gracias
Olympus E-520
Zuiko 14-42 mm
Zuiko 40-150 mm
Trípode Giottos MT 9360

*

Desconectado Ramontxu

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 199
    • http://www.hori-bai.com/
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #10 en: 09 de Febrero de 2010, 05:58:12 pm »
Hola:

Bueno pues una vez visto el tratamiento que tengo que dar al motivo, me queda otra duda que surge de lo visto en

http://www.olympistas.org/foro/bodegones-fotografia-de-producto/en-soledad/msg4118/?topicseen#msg4118

El fondo, que tipo de fondo aplicar, pues ese efecto que denominais tétrico me gusta, pero claro, me da que hay que jugar con luces, es así?

Toda ayuda a conseguir que esta galería sea llamativa sera de agradecer y tenéis pagados unos vinos si andáis por aquí  ;)

Saludos
Olympus E-520
Zuiko 14-42 mm
Zuiko 40-150 mm
Trípode Giottos MT 9360

*

Desconectado Airam

  • Gurú del Foro
  • ******
  • Mensajes: 3575
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #11 en: 09 de Febrero de 2010, 06:54:33 pm »
º
« Última modificación: 25 de Abril de 2011, 07:24:06 pm por Airam »

*

Desconectado Ramontxu

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 199
    • http://www.hori-bai.com/
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #12 en: 09 de Febrero de 2010, 07:33:37 pm »
Hola:

Airam, gracias a tu información de como hiciste el decorado, se me ocurre probar con una lamina de corcho que tengo por aquí, pero seria mucho pedirte ver el exif de la foto?

De esta forma, hago pruebas, las subo y comentamos.  :)

Da gusto trabajar así  :D

Saludos
Olympus E-520
Zuiko 14-42 mm
Zuiko 40-150 mm
Trípode Giottos MT 9360

*

Desconectado FelixEA

  • Se pregunta y se responde
  • Gurú del Foro
  • ******
  • Mensajes: 4673
  • Avatar by Fer
    • mi flickr
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #13 en: 09 de Febrero de 2010, 10:31:44 pm »
Hola:

Supongo que os referis a esto, no?

Es asi?

Saludos  ;)

Sip, eso era lo que pedia la foto.

Un placer ayudar en lo que pueda.


*

Desconectado Airam

  • Gurú del Foro
  • ******
  • Mensajes: 3575
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #14 en: 10 de Febrero de 2010, 09:45:15 am »
º
« Última modificación: 25 de Abril de 2011, 07:23:51 pm por Airam »

*

Desconectado Ramontxu

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 199
    • http://www.hori-bai.com/
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #15 en: 10 de Febrero de 2010, 09:54:11 am »
Hola Airam:

Ok, gracias por los datos, me valen de referencia y buscare el más optimo.

Un saludo y ya veremos los resultados. De ésta o te sale bien o acaba la plancha por la ventana.  :D  :D  :D

 ;D ;D ;D  muy bueno...

Saludos
Olympus E-520
Zuiko 14-42 mm
Zuiko 40-150 mm
Trípode Giottos MT 9360

*

Desconectado Ramontxu

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 199
    • http://www.hori-bai.com/
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #16 en: 10 de Febrero de 2010, 09:55:56 pm »
Hola:

Pues vamos al lio  ;)

Estos son los resultados obtenidos.

Dejando un poco al margen el tema que veníamos tratando sobre el efecto a conseguir (que me parece ya esta controlado, no?), me gustaría saber si veis bien los efectos de la sombra que tienen y la postura del motivo en las imagenes nº 1 y 3

La nº 2 no tiene la sombra y la postura es diferente.

Por lo tanto, cual elegiríais como criterio a seguir para la futura galería?

Gracias  ;)

Saludos

[archivo adjunto borrado por el administrador]
« Última modificación: 10 de Febrero de 2010, 09:57:57 pm por Ramontxu »
Olympus E-520
Zuiko 14-42 mm
Zuiko 40-150 mm
Trípode Giottos MT 9360

*

Desconectado FelixEA

  • Se pregunta y se responde
  • Gurú del Foro
  • ******
  • Mensajes: 4673
  • Avatar by Fer
    • mi flickr
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #17 en: 10 de Febrero de 2010, 10:49:08 pm »
Buenas.

La primera... creo que es la que mejor representa la antiguedad de la pieza. Aunque las tres son muy validas. Quizas la segunda queda un poco oscura.
Bien logradas las texturas.

Por cierto, un buen acierto con el fondo de corcho.

Salu2.

PD: Si entre todos no conseguimos la mejor foto de una plancha del mundo, entonces estamos perdidos g g g
Ramontxu, paciencia con nosotros g g g

*

Desconectado Airam

  • Gurú del Foro
  • ******
  • Mensajes: 3575
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #18 en: 11 de Febrero de 2010, 09:07:44 am »
º
« Última modificación: 25 de Abril de 2011, 07:23:23 pm por Airam »

*

Desconectado Ramontxu

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 199
    • http://www.hori-bai.com/
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #19 en: 14 de Febrero de 2010, 10:27:41 pm »
Hola:

Como decía en este hilo:

http://www.olympistas.org/foro/bodegones-fotografia-de-producto/cesto-de-pan/

Me hice con una alfombrilla de bambú para mejorar ese fondo.

El corcho que utilice es demasiado corto y no puedo separarlo más para que quede alejado.

En cuanto pueda cuelgo las pruebas a ver que os parecen.

Saludos
Olympus E-520
Zuiko 14-42 mm
Zuiko 40-150 mm
Trípode Giottos MT 9360

*

Desconectado Airam

  • Gurú del Foro
  • ******
  • Mensajes: 3575
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #20 en: 15 de Febrero de 2010, 05:20:18 pm »
º
« Última modificación: 25 de Abril de 2011, 07:26:47 pm por Airam »

*

Desconectado A.D.

  • Colaboradores
  • Gurú del Foro
  • *******
  • Mensajes: 4408
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #21 en: 15 de Febrero de 2010, 09:58:01 pm »
Hola:
Tras unos días alejado del foro de las paleo-planchas, paso a dar mi opinión.
- Fondo corcho muy bien.
- Foto mejor, según mi criterio, la primera de todas.
- La segunda quizá osura en exceso y se pierden las texturas del objeto.
- La sombra de la tercera muy buena, pero yo la pondría menos fuerte, menos nítida (quizá alejando el fondo algo más)

Airam se ha pronunciado de forma muy parecida. Pero yo casi intentaría jugar con la profundidad de campo. Haz una prueba con la menor profundidad de campo que te permita tu cristal. Quizá así, las sombras puedan ser duras pero se desenfoquen; y el corcho pueda dejarse cerca, pero no se enfoque.

Espero no tocar las tabas demasiado con mis comentarios, sobre todo porque es muy fácil opinar sobre el esfuerzo de otros.

Oly e-510
ZD 40-150 1:4-5'6
ZD 14-42 1:3'5-5'6
Sigma 105 mm F:2'8 EX DG Macro
Sigma 10-20 mm F4-5'6 EX DC HSM

*

Desconectado Ramontxu

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 199
    • http://www.hori-bai.com/
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #22 en: 15 de Febrero de 2010, 10:12:11 pm »
Hola:

Aquí nadie toca las "tabas" al menos a mi, todo lo contrario, yo por lo menos me siento muy agusto entre vosotros (no como en otros sitios de cuyo nombre no quiero acordarme) porque se comparte, se aprende y se respeta.

Bueno, al lo que vamos.

De todas las opiniones me curré este cóctel cuyo resultado veis aqui:


Ala !! a opinar, que de esta, nos va a salir una galería que te K gas  ;)

Saludos FAMILIA  :)
Olympus E-520
Zuiko 14-42 mm
Zuiko 40-150 mm
Trípode Giottos MT 9360

*

Desconectado A.D.

  • Colaboradores
  • Gurú del Foro
  • *******
  • Mensajes: 4408
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #23 en: 15 de Febrero de 2010, 10:20:35 pm »
¡Olé tus ... Güe...!

Por mí ya está. Yo no lo tocaría. Pero espera a que el resto de expertos en la representación de paleo-planchas se manifieste.

Eso sí, mándanos el link de la galería en cuanto la tengas. Habrá que tecno-brindar entre todos.
Oly e-510
ZD 40-150 1:4-5'6
ZD 14-42 1:3'5-5'6
Sigma 105 mm F:2'8 EX DG Macro
Sigma 10-20 mm F4-5'6 EX DC HSM

*

Desconectado FelixEA

  • Se pregunta y se responde
  • Gurú del Foro
  • ******
  • Mensajes: 4673
  • Avatar by Fer
    • mi flickr
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #24 en: 16 de Febrero de 2010, 08:23:09 pm »

Buenas.

Como estamos en harina... y buscamos la perfeccion en esta foto, dos cosillas.
El foco de luz moverlo para eliminar esa mini sombra a la redecha... y hay que hacer algo para eliminar el brillo del mango de la plancha... en este caso no te puedo recomendar el barniz mate, no es cuestion de estropear esta joya... en fotos anteriores no aparece.
A pesar de estas dos cosillas, creo que la foto ya esta lista para ser presentada en sociedad al resto del mundo... a ver qu opina el resto.
El fondo ha quedado de maravilla en todo. Buena idea la del bambu, resalta la plancha y la situa sin flotar.

Dios mio lo que da una plancha... como a alguno se le ocurra una galeria sobre un objeto mas grande o complejo.... no se que vamos a hacer g g g Lo bien que lo estamos pasando todos juntos.

Salu2.